北京像素App

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

5月3日小猫坠楼事件 公开道歉信

注册会员

我是5月3日坠楼小猫 妹妹 的领养人,在此向原主人公开道歉。
我为我领养小猫以来,出现的错误进行说明:
1.领养时,原主人明文规定需要封窗,后续小猫到家,原主人也在微信强调要封窗,我答应得很干脆,但是事实上我只是到阳台检查了纱窗,按了按觉得“小猫撞不开,而且妹妹平时不过来,还有一个月就要搬家了”,这种想当然的想法,最终害死了一条无辜的生命。
2.领养回家后,原主人曾3次提及过想要更换领养人,是我自私的占有欲,我觉得我能照顾好妹妹,所以和原主人多次争取。
如果我当时答应了换领养人,妹妹也不会因为我而去世。
3.事发后,我得知妹妹去世,我不但没有告诉原主人,还因为每隔一段时间我会给原主人发送小猫的视频,所以我买了一只自己觉得一模一样的猫,想要隐瞒事实。
事件整个经过:
4月11日,我看到领养信息,朋友一直想养猫,所以我推荐给她,我俩一起约了原主人上门看猫。
原主人养了两只,一个弟弟一个妹妹,朋友正好一直想养个弟弟,而我看到妹妹以后也非常喜欢,所以我们两人一人领养了一只。
回家后原主人跟我沟通了两次,表示弟弟妹妹平时感情很好,不想让他们分开,能不能都给朋友养,朋友也是非常愿意养两只的。
我当时的想法是朋友喜欢弟弟,也表示过对小母猫不是很感兴趣,而我喜欢妹妹,而且相对我的经验会比较丰富,妹妹刚到我家里很适应,妹妹也很喜欢我,我觉得我能给她更好的照顾,而且弟弟妹妹一起养,容易出现繁育的情况,我的一厢情愿没想到酿成了大错。
后第三次原主人想要更换领养人,是因为一只猫碗。当时我给三只猫开了罐头,然后给原主人发了视频,因为另外两只原住民用的很好看的高脚碗,妹妹用了一只平平无奇的圆碗,原主人担心我会偏心。
我向原主人做了解释,当时妹妹的碗是她原来在家里用的烤盘,很大,因为原主人来我家的时候提了一下我家的猫碗小,所以我就没考虑给妹妹换猫碗的事,但是那天我最先放在妹妹烤盘里的罐头妹妹没吃,我就拿了三只碗过来(原住民平时用的罐头碗和吃猫粮的圆碗),把罐头放在里面,然后三只小猫过来就自己任意选了一个碗。
解释完后原主人表示理解,后来没再提换领养人的事。
但是我现在回想了一下,原主人是有多方面考虑,包括我家已经有两只原住民,怕我会偏心、还有就是我住的房间其实是一个主卧,给猫猫的空间不是很大。所以才一直提换领养人的事。
而我是觉得我是真心喜欢妹妹,自己有养猫经验,包括猫粮品牌、主食罐头、驱虫、绝育这些我都自己做过详细攻略,我自己的小猫是跟我从大连一起飞过来的,我也不会出现弃养情况。空间的问题,因为前段时间也一直在看房子,本来计划五一过后就准备看房搬家。还有妹妹和我相处的期间,也非常喜欢我,原主人也表示过妹妹跟我的关系更好,我当时就觉得这些都是我能照顾好妹妹的理由。
5月1日,我从北京出发回家,当时有想过带妹妹回家,也觉得妹妹第一次在家会不放心,但是最后临出发还是改变了主意,因为妹妹出现过坐车应激的情况,还有就是怕她回家几天气味变了,三只猫又要再次熟悉。
后来还是决定不带走。
5月2日上门喂猫一切正常。
5月3日下午快4点,上门喂猫的姐妹给我打视频电话,告诉我小猫少了一只,而且纱窗边缘扯开了,当时我一下子就懵了,然后我就让她帮我关好门窗,我打个车就回了北京。
到楼下后,我先观察了窗户正下方周围的地面,发现没有血迹,我还抱有侥幸心理,觉得可能猫还在家,或者是掉在了谁家的阳台上,应该还有存活的可能。
我先是上楼进房间,检查小猫是不是还在家里,发现确实少了妹妹,然后到纱窗位置,看到旁边的空气炸锅倒了,砸在了纱窗上,然后我把纱窗和窗户打开,向下望,我希望我能看到一个能接住妹妹的阳台,但是没有,飘窗是突出去的,是和楼下的阳台垂直的,我的心一下子就凉了,我看到那个高度,那是我后来一直忘不了的阴影,我现在回想起来妹妹掉下去的高度,我真的无法想象那一刻妹妹会有多疼。
我蹲在地上浑身在发抖,我接受不了事实,然后我想,如果看不到妹妹,我就不能放弃,万一有一丝的希望呢?没准妹妹正在哪块草丛里等我带她回家。
我写了寻猫启事,去楼下打印店,老板娘说“多好看的小猫啊,可惜了,我们要是看到了就告诉你”,然后我打印完就贴在了电梯口,还有妹妹掉落的大概位置的门口。
然后我开始问路人有没有人看到从楼上掉下来受伤的小猫,我问了坐在门口的大爷,问了收拾垃圾的大爷大妈,还有在附近停电动车的人,还有住在一楼的住户,还有从单元门口出来的人,我问他们大概几点经过这里,有没有看到妹妹,最早时间经过的是在疑似掉落点停电动车的女生,她说她是早上七点来的,后面有9点经过的,还有中午下午经过的,我想这么多时间段大家都没看到,是不是说明妹妹还没死藏起来了,然后我就在楼附近的草丛里去找,还有门口正对着的一个地下室的地方,找了好久也没找到。
我又回去搜了好多找猫的方法,包括撒猫砂猫粮猫玩具,剪刀大法,激光手电,找附近监控、凌晨找猫法。
所有的方法都试了,但是没找到,真正找到妹妹的时候是第二天晚上九点左右,我晚上七点多下楼在附近草丛寻找,本来看到快递柜有一个监控是正对着门口的,我问了快递员,他说监控只拍快递柜,不拍屋外。
后来在楼下门口附近的草丛里找的时候,我抬头看到了两个红点,仔细一看是监控,监控是对着疑似掉落地点的,但是前面有一棵桃树挡着,我去敲了这个人的家门,一个姐姐很热心,因为我白天找猫问过她,她知道大概经过,然后我又讲了一遍,她给我看了监控,确实看不到什么,在人家打扰了很久,后来姐姐说给我开个监控权限,我可以回家再找找。
我回家后打开监控看,在4点40多的时候,听见两个男生的声音,说“这猫可能活不成了”,我当时感觉我全身的血液在倒流,我的手抖得不行,然后继续看,发现一个白色上衣的女的,在那附近徘徊了很久,后来提了一个什么东西扔到了垃圾桶。我反复看了很多遍,最后还是确定了最不愿看见的一幕,她手里提的是猫尾巴,把我的妹妹扔到了垃圾桶里。
我当时已经浑身抖得不行,我喘不过来气,5月3号凌晨6点妹妹被扔进垃圾桶,而我4号的晚上9点才看到,我真该死,我想找回尸体已经来不及了。我很想去找到白衣女子问问,为什么要扔我的猫,但是我又有什么立场说人家呢?真正的罪人是我。
我坐在床上,不愿意相信这个事实,明明妹妹仿佛前一刻还在我面前跟我撒娇,下一秒就惨死,我的脑袋里一直循环着那个监控画面,我真的不愿意接受现实。
如果我把妹妹给我的朋友领养,如果我封了窗,或者我没开窗,又或者我回家时带上妹妹,有很多个瞬间其实都不会造成妹妹的去世,但是我一个也没把握住,是我的想当然害死了一个才6个月大的小猫的生命。
后续的几天里,我不敢开口和原主人说妹妹已经死了的事实,我不知道怎么说,也不敢说,我想着要不说妹妹丢了,可能她还能觉得是好心人抱走了,后来想到这里的时候,我又想不然我就买一只和妹妹像一点的小猫,这样如果她不知道,是不是结果更好一点。
然后我买了一只小猫,就在小猫回来的第二天,原主人来到了我家里,问妹妹在哪里。
我说是地上的这只,原主人说那不是我的妹妹我看的出来。我又骗她说妹妹找不到了可能被人抱走了,后来原主人说可以找找猫团队,当时我一直心里在纠结到底要不要说实话,我不敢说,我就用找找猫团队的时间来拖延。
后来我知道肯定是瞒不住了,就说了实话,
因为之前一直在说谎,原主人已经不愿意相信我说的话了,所以自己去了楼下验证,后来又看了我给她的监控视频。
整个过程就是这样,我不仅害了妹妹,还试图隐瞒。一只小猫,对于养猫人就像自己的孩子一样,原主人的悲痛我感同身受,一切的罪过都在我。
后续我也找过原主人,想要看看怎么弥补,但是怎么弥补也换不回妹妹的命。
我试图转账,原主人表示不会收我的钱,我想不到还有哪些解决办法,发布此篇道歉信,为我自己的行为做出忏悔,是我对不起妹妹,那是我养过最乖的小猫,她像一个小天使一样,最后却因我而死,也对不起原主人,如果不是我执意要养妹妹,也不会造成现在的结果。

金牌会员

看你这描述整个一个大无语,以后别再养宠物了,放过它们也放过你自己吧。

高级会员

visvim 发表于 2024-05-14 17:31
看你这描述整个一个大无语,以后别再养宠物了,放过它们也放过你自己吧。

真的是,我也很无语

高级会员

这世界上啊要是如果能有如果该多好,
哪儿有那么多如果,我本来不想出来指责你但是看了你的一系列描述啊我:我喝口水差点被呛死然后就再喝不下了,姐妹:做人不能总抱有侥幸心态,以后你的任务就是要对自家的两只猫尽责,别再领养了吧这血的教训应该打击也不小,注意休息别太钻牛角尖了毕竟家里俩宝儿是无辜的还等着你照顾

高级会员

有能力就继续把家里的二只猫养好吧,照顾不好就给它们找个有精力陪它们的新主人吧

高级会员

写这么多也不容易,但为啥要各种欺骗呢?不爆出来肯定还是继续死不承认呗

高级会员

貌似道歉,实际上洋洋洒洒满篇全是替自己开脱

高级会员

满船星河 发表于 2024-05-15 20:22
貌似道歉,实际上洋洋洒洒满篇全是替自己开脱

就是

高级会员

自己都养不活 还去领养人家的猫 无语

金牌会员